Надежда Терёхина

Надежда Терёхина

«Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.»
Современное искусство, в чем его ценность для вас? Для общества?
Ценность искусства, для меня фундаментальна, так как, это неиссякаемый источник энергии и вдохновения, необходимый в жизни каждого человека. Так же, это интеллектуальная и эстетическая пища. Формирующая культуру человека и общества.
Представьте, что искусства больше не будет — что тогда?
Нет искусства, нет человека, вдумайтесь в этимологию этого слова Чело Век

Человеком, каждый из нас становится, когда выживание и животные инстинкты, сменяются культурой и общественной жизнью, на благо эволюции. Не будет эволюции, будет деградация и смерть. Космос жесток и если ты не двигаешься в своем развитии вперед, ты не интересен будущему, значит не в общем эволюционном потоке. Смерть искусства, смерть человечества.
Искусство меняет мир?
Да, абсолютно точно!
Что такое красота?
Это вибрация любви, безусловной любви и прозрение духа в суть любви и мироздания.
Какие вибрации превалируют в жизни/в искусстве, на ваш взгляд?
Абсолютно все, они призваны либо вдохновлять и направлять, либо указывать на ошибки, застой. Формировать нужные вопросы в нас для движения вперед. Жизнь целостна в ней всегда есть гармония меж всем. Пока жизнь продолжается, гармония осуществляется. Это фундаментальная физика.
Как вы ощущаете вибрации красоты? Как это меняет жизнь?
Вибрации я ощущаю телом и духом. Вообще вибрация и есть жизнь, они проницают нас ежесекундно. Мир вибрируя танцует. Танцуя живет. Меняя все во времени суммируя и умножая происходящее, формируя новое. Отнимает и разделяет для формирования новых путей и нейронных связей.
Что вы, как творец, можете сделать, чтобы поднять вибрации зрителей?
Могу любить, созидать, делиться, учится, развиваться и общаясь распространять знание и любовь. Так же проектировать внутри своей камеры, новые не существующие, но созданные из реальности пространства и миры, развивающие воображение, фантазии и абстрактное мышление. 

Это и делаю по средством своего искусства. Все созидательные и созерцательные процессы, являются медитативными, а значит высоко вибрационными, как и познание мироустройства.